Опять печеньки раздаются

Николай Гачин
"Зачем мы воевали Крым?
Зачем мы в Сирию попёрлись?"
Из памяти народной, видно, стёрлись
Событий череда, как дым...
Да... Чей бы не был пуст карман,
Всегда есть чувство недовольства.
А негатив имеет свойство
В душе копиться, как дурман...
Представим, будто Крым - не наш:
Американский флаг там вьётся,
А нам всего лишь остаётся
Дождаться "ихний" новый транш.
Конечно, в Сирии нас нет...
Поскольку армия разбита.
И враг тихонько, деловито
Готовит в Ё-бурге совет.
О том, что русский раздолбай
"Цивилизацию - не тянет!
Культурным никогда не станет.
Живьёт пускай...в московский край."
Сибирь на откуп отдана
Американским ихним штатам.
Китай, поскольку стал богатым,
Забрал Чукотку задарма...
В Калининграде свой кураж:
Объявлен мирный референдум.
И станет он под новым брендом
Переименован в Фридрихстраж))...
Кавказ Московией рулИт:
Везде опять сплошные рынки!
Страна, как *опы половинки:
Пинут в одну, а - всё болИт.
Сплошная толерантность тут и там:
Богатый бедным помыкает...
А тот бедняга и не знает,
Что был виной всему когда-то сам.
Когда-то сам кричал он в свет,
Что: "Путин-вор!" и "Дайте нам другого!!
Из Интернета... молодого.
Устали мы за двадцать лет.
Последних сил лишает нас
Гэбешный царь трубопроводный..."
И вот... пред выборами "гнев народный"
Заводит революцию народных масс.
Ликуют толпы от борьбы!..
Коктейли Молотова льются,
Опять "печеньки" раздаются
И раздаются похвальбы...
Итог печален: царь убит -
Держава рухнет в одночасье.
Где нет народного согласья,
Народ существованье жалкое влачит.
И снова голод и сумА,
Народ печален и бездолен.
Когда он революциями болен,
Не слышит голоса ума.
Не слышит голоса души,
Что тлеет тихо из-под плена...
Народ!..Какого члена!..
Менять стабильность не спеши!!
Не верь заботливым пройдохам,
Что покупают гнев за злато!
Ты не жил никогда богато,
Но счастье собирал по крохам...

И в этот час история нас просит
Отвергнуть "сытость предлагаемых обносков",
И глупость крякавших подростков -
Страна, в себе, ЛЮБВИ большое бремя носит!

Отсюда тошнота и мелкое недомоганье,
И смены резкие эмоций и желаний.
Нужны спокойные обмены знаний,
Забота,
         и любовь,
                и пониманье!

                07.11.2019г.