Не продавайте свою душу...

Марина Гребенюк Николаева
Не мерьте всё вокруг деньгами, -
Не ставьте во главу угла!
Не дайте им довлеть над вами,
Вся жизнь на них, чтоб не ушла...

Их постоянно не хватает!
Не начинайте их копить,
Поверьте, - время быстро тает,
Вдруг не успеете пожить!

Иметь их нужно безусловно,
Без них сегодня никуда,
Но в жизни нашей всё условно,
И деньги тоже иногда...

Бесспорно то, что их имея,
Мы можем многое купить,
И всё ж они не панацея, -
Две жизни с ними не прожить...

Да! Многим головы вскружили
Людские жалкие гроши...
Одни на них бы только жили, -
Не нужно чести и души...

Сколько ни есть, да всё им мало!
Настолько жаден человек, -
На десять жизней, чтоб хватало!
Забыл он, что конечен век...

У всех пусть будет денег в меру,
Чтобы могли безбедно жить
Простой народ, пенсионеры...
Чтоб не болеть им, не тужить!

Чтоб молодым, их не жалея,
Обзаводиться бы детьми!
А те, кто горы их имеет,
Чтоб оставались бы людьми!

Не продавайте свою душу
За рубль или за миллион,
Хоть он для вас, как воздух нужен!
А вот душе не нужен он...
                06.11.2019г.