Картина маслом

Дарья Синица
Картина маслом: вот Октябь,
взмахнув рукой, уходит вдаль.
За ним Ноябь - волнами рябь,
пейзаж привычный
и печаль

про скорость времени и сна,
про желтость листв, что, как луна,
красиво отражает свет
того,
чего в пространстве нет.

Картина маслом: если вдруг
приблизишься,
то чьих-то рук
следы помнут пейзаж, и нам
не хватит силы отдалиться,
чтобы увидеть и влюбиться
в то, как осенняя свобода
мазками волн летит по во’дам,
стремясь к знакомым берегам.



7 Ноября 2019