Матрёшка

Имоисеева
Во мне живут три дамы:
Одна спокойна, благородна и упряма,
И рассудительна, горда и величава.
Она не любит долгих разговоров,
Считая, что слова - пустое...
С холодным, твёрдым взглядом -
Взгляд всевластья,
Живет во мне она, но не имеет счастья...
Вторая шумная девчонка,
Смешная, дерзкая, прям "Мисс Тусовка"!
Поддержит тему разговора,
Про двигатель, да и звезду футбола.
Всё быстро у неё и ловко,
Никто не знает, что это только маскировка...
А третья дама, как старушка,
Ворчит за тёплой с чаем кружкой.
Не нравится ей шум соседей,
Топочут, словно, стан медведей!
Завернутая в плед,
Вязать носки уселась,
Со спицами встречать рассвет на целясь.
Ей большего-то и не надо:
Тепло от пледа, свет с окна
И разговоры с кошкой...
Она ни с кем, она одна...
Во мне живут все трое, как в матрёшке,
И вроде не одна я,
Но одинокая.....немножко.