Октябрь

Михаил Модестович Бердников
"А в моём доме октябрь бродит..." Алла Радуга

А в моём доме кот бродит,
И временами заводит песню,
Да мыши гурьбою ходят,
И знают, что в доме тесно...

А осень мне чай заварит
Из крепких дубовых листьев,
Кленовых в букет добавит,
Прохладой душу мою очистит...

А в окнах горят кострища,
И тихо сползают наземь,
А осень, их мастерица,
Мне в душу опять залазит...

18/10/19г.