Заказчик

Александр Грайцер
Кому же служит сей поэт?
Ведь кроме Бога, бога - нет.
Себе? Так он и сам творенье,
Другим? И те - произведенья.
А может служит красоте?
А кто создал её везде?
А может служит смыслу он?
А смысла кто создал закон?
А может служит языку?
Культуре, обществу, всему?
Всё есть творенье Божих рук,
Хоть и не обошлось без мук,
Когда распят был Божий Сын,
Чтоб хлебом стать, поэт, твоим.
И потому, подбей итог -
Твоим заказчиком есть Бог.