Тяжёлая, реминисцентная ассоциация...

Смирнов Александр Александрович
Как трудно собирать остатки воли
и зажимать их в потном кулаке,
чтоб не завыть от нестерпимой боли,
не захлебнуться в муторной тоске,
когда сидишь уставший вечерами
и видишь, как строка из новостей
на бледно-голубом телеэкране
несётся всё быстрей, быстрей, быстрей;
совсем как роковой тот эскалатор,
сорвавшийся внезапно на ходу
на станции метро в Москве когда-то..,
в каком-то незапамятном году.


Самая страшная авария в истории московского метро произошла на "Авиамоторной", в вечерний час-пик, когда люди начинали возвращаться с работы.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.