Скажи, что знаешь о Христе...

Владимир Пещера
«Скажи, что знаешь
о…Христе.
Нет,
это всё, – сама я знаю…
Что об известном
тарахтеть? –
к тому же правда –
заказная… 

Кто Он,
по крови, – этот Спас? – 
на языке каком
глаголил? –
кого спасая, Бог
не спас? –
кто отказаться
соизволил? –

и по какой ходил
земле? –
и от чего она –
«святая?» –
Святая Русь шептала мне,
святую правду
открывая, –

неслись
чуть слышно голоса
из васильковой
летней сини, –
и позабытый Ханаан
вставал туманом
над Россией.



(иллюстрация-интернет)