***

Лия Алексеева
Мне  ничего  уже  не  надо,
Уже  получено  сполна,
Посчитаны  ступени  ада-
Не раз  вселялся сатана,
Все  испытала и познала,
Беду, кончину  всех  любимых,
Не  жаловалась, не  стенала,
Скорее к  ним  уйти  мечтала...

Вдруг  осенило  на  мгновенье,
Зачем  галиматью  несу?..
Пойду-ка да  сварю  варенье,
Зима, однако, на  носу.