Зачинщик мирных инициатив...

Николай Кобушка
Зачинщик мирных инициатив
в футляр сложил
лом музыкальных пьес.
Загнав вибрацию колёс
в платформу, что на стыке городов.
Нам чем то стылым
лижет пятки
наметив грозою путеводной
доски расписанной
калёным жалом
как будто нету слов
всё чаромутьем заросло.
Через труху пройдя,
блеск труб
не спутать с ржавчиной
и тленом
и отстрелив ловушек гроздь
поймай секрет
на грани атомных решёток
видны следы
большой беды.

23.05.2019.

***