Как нам не жить наоборот?..

Родин Николай Владимирович
Как нам не жить наоборот?..
Никто в России не поймёт.
А времечко бежит вперёд,
И прибавляет всем хлопот.

Правительство не слабо жжёт…
Любой закон, как анекдот.
Но подустал уже народ,
Смеяться на пустой живот.

Проблем у всех невпроворот
От новоявленных господ,
Число их каждый год растёт,
Кто за наш счёт в два горла жрёт.

Им нравится мартышкин труд:
Вся Африка наш лучший друг,
Америка с Европой враг,
С Китаем?- как – то всё не так.

И мало кто уже рискнёт,
Сказать, что в будущем нас ждёт,
Куда кривая заведёт,
Где склеиться, а где рванёт.

К чему нас дурость приведёт?..
Навряд ли кто сейчас поймёт,
Но каждый с мыслями живёт:
Бог защитит нас и спасёт.

Никто не знает наперёд,
Кого, какое завтра ждёт,
Кому – то в жизни повезёт,
Ну, а кому наоборот…
                06.11.19.