Вид на Везувий ночью

Николай Ледаков
Какое это чудо диво –
Вулкан и полная луна.
Как изумительно красиво,
Душа сияния полна.

Дорожка моря, как живая,
Сверкает лунным серебром.
Кружится парус, замирая,
В великолепии ночном.

Дымится кратер постоянно,
Вулкан согрел луну теплом.
Она в объятьях великана
Лучится дивным волшебством.

Бриг, сердце настежь раскрывая,
Прогулке бесконечно рад,
Вкушая совершенство рая,
Готов идти на маскарад.

Вот-вот наступит та минута –
Румянцем вспыхнут небеса,
Мир в ярком блеске изумруда
Увидит ночью чудеса.

Блаженно нежится природа,
Луна зовёт на карнавал,
Под ритмы диво-хоровода
Звучит божественный вокал.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1891г.