В живом пунктире

Владимир Ёршъ
Скучающий Ваш верный взгляд,
Я просто атом в Вашем мире,
Немного дребезжу на лире,
Вибрирую, но невпопад.

Уж осень минет листопад,
И листики в бульонном жире,
А дождь играет на клавире
И топит давешний наряд...

Скучающий ведёте взгляд
Вдруг за окно (Я в Вашем тире),
Но в сером я, живом пунктире,
Где сникший, опустевший сад.

В кристаллах атом строит ряд,
Блуждают электроны мирно,
Веду себя сугубо смирно,
Лишь уши кварками горят.

По лужам шпарит дождь подряд,
И сумерки уже в четыре...
Скучающий оставишь взгляд
В своём, мне непонятном мире.