Гомеровских пейзажей древний брег

Галина Шапошникова 2
Гомеровских пейзажей древний брег,
Замедлило здесь время бренный бег.
Таинственных сокровищниц Гефеста,
И кузниц огненных история известна.

Земля здесь помнит поступи Ясона,
А брег суровый гнев и милость Посейдона.
Здесь можно разглядеть с утёса всё ещё,
В волнах Понтийских паруса Арго.....