Вас позвали на банкет

Наталия Бакулина
Вас позвали на банкет
Не затем, чтоб пить-гулять,
Вас тут будто бы и нет,
Ваше дело,- подавать!

Там, куда направлен свет,
Те, кто заказал банкет,
И гуляют тут они!..
Ваше дело,- быть в тени...

Где и захотят налить,-
Нужно мягко отклонить...
Уж осталось,- спору нет,
Хоть на кухне,- а банкет!