Выпускница

Андрей Скибинский
                Выпускница (Первые в жизни часы)

Сердечко трепетное бьется:
Звонок последний прозвенел!
В окошко солнца лучик рвется,
Портфель тяжелый опустел.
И вот на стол ложится табель -
Там все пятерки! Кончен год!
Медаль с ним рядом золтая,
И локон вьется золотой.
И вот - обещанный подарок -
Часы на тонком ремешке
(Их ход - негромок. Цифры - ярки,
Металл искрится на руке).
Их стрелки мерно отмеряют
Начало в светлый, новый путь...
Вдруг в репродукторе надсадно -
"Война!" О личном позабудь!