Золото осени

Михаил Модестович Бердников
"Разгорелась наша осень, распалилась..." Лидия Сажина

Растеряла осень золото
В мягких порыжелах бугорках,
И шуршит тихонько шёпотом
Листьями в бескрайних берегах...

Жертвуя осенней позолотой,
Кистями рябины в три ряда,
Ты нас мёдом накормила сотовым,
Где туман пахучий в городах...

Лист лежит, порой безропотно,
Растворяясь в тишине ночной,
Осень наделяет опытом,
Уходящей в зиму красотой...

25/10/19г.