Имя Твоё

Ковальский Владимир
Есть что-то в Имени Твоём,
Россия, ты Моя Россия.
Я знаю... Мы вовек вдвоём
Немые тяготы сносили.

Я знаю, нищих полон свет,
И нищих телом, нищих - духом.
Но ты - иная, твой ответ -
Для тонкого, живого слуха.

Ты шепчешь мне, судьбой на час
До смерти самой - поделившись:
Что свет любви твой не погас,
И то, что Я, не полюбивший

На белом свете никого
Кроме себя - Я очень гордый -
Тебе не должен ничего.
Свободен Я, свободой - полный.

И ты не требуешь меня,
Как требуют, порой, другие.
И ты не ждёшь на склоне дня,
Что пламя юности остынет.

Ты для меня, как мать, сестра,
И веруешь в Меня, как в Бога.
Ты на язык порой остра,
И ты рассветом у порога

Всё ждёшь любви, так ждёшь любви,
Я знаю это, помню это.
И руки нежные твои
Лучом ласкаются к Поэту.

Но помни ты, что для меня
Свобода личная - дороже.
Однако, знай, что променял
Я душу нежную и кожу

На блуд напрасный и пустой,
На блуд сомнений, тьму тревоги.
Я вечно молод, холостой,
Собой повешен у дороги.

И ты, моя Россия, знай
Однако то, что и в помине
Не обменял бы отчий край
На чужеродные пустыни.

И помни же, однако, ты
Что Я свободный выбор сделал:
Жить для Себя, для Красоты,
И для Тебя - душой и телом.

Твоё величие - Моё,
Глаза твои - мои, мои, и
Мы неразрывные - вдвоём,
На веки вечные - отныне.

Моей свободы не стеснит
Судьба твоя, мне не чужая.
Твоё дыхание манит,
И музыка - в ушах играет.

Есть что-то в Имени твоём.
Как и в моём, что породнило
Меня с тобой. И зимним днём
Снежинкой целовать любила.

Ты - Мать Моя, Я - твой Жених,
Моя ты Церковь и Невеста.
Единосущны - на двоих,
Единовластны, неуместны

Для мира целого, вовне.
И пусть тебя он отвергает.
Ты не одна, ты в вышине,
И кто сгорит - тот не сгорает.

Люблю тебя Я, как себя.
Люблю собою, обреченный
В любви признаться, не тая -
Я не страшусь пред Небом черным.

Есть что-то в Имени Твоём,
Есть что-то дерзкое при этом.
Пылать всегда, прожить - огнём,
И русским умереть Поэтом...