Ассоль

Хельга Шлома
нет, скорее на полюсе ринет град,
чем оттает ледник, растворяясь в моей беспечности.
милый, я не Ассоль, которая за фригад и красную тряпку отдастся первому встречному.

не Маргарита, готовая на контракт,
душу продавшая за воссоединение.

не эта Маргарита, да и не та,
что падшая, но по сути дела чиста.
(не куртизанка, друг мой, а: "дама с камелиями")

И не Алиса которая прыгнет в дыру,
доверившись незнакомому ей ушастому.

я не Каренина, я за тебя не умру.

и это,
наверное,
ужасно.


март 2019 (20 лет)