В ночи

Эля Матвеева
Я-зверь ночной! К рассвету глухо
Я сплю, и слышу лишь вполуха,
Неведома мне бодрость духа,
Луна-хранитель ангел мой!

Верша свой круг неторопливо,
Ум просыпается пытливый,
Души отчаянны порывы,
Ночною, вкрадчивой порой.

Мой взгляд яснеет прозорливо,
Несутся мысли суетливо,
И лаконично и красиво
Я говорю сама с собой.

Когда природа засыпает,
И все смиренно замирает,
Чтоб снова все начать с утра.

Я оживляюсь, понимая-
День прожит.Каплей замирая,
Дрожит на кончике пера.

06.11.19