Метро

Николай Курочицкий
Я вхожу в подземелья метро.
Пропадает ночная Москва.
Мне сегодня опять повезло:
Без задержек идут поезда.

Без задержек течёт река,
Засыпая на полпути.
Ржаво-кованых рельс рука
Долго будет меня нести.

По колёсам стегает плеть.
Верно служит седой машинист.
Я сегодня успел умереть.
Я сегодня успел пожить.

В полусвете растёт тепло.
В полумгле леденеет ад.
За туннелем - всегда депо.
Поезда приползают назад.

Горькой тучей клубится Москва.
Я вхожу в полуночную тень.
Это было моё никогда.
Это было моё нигде.

2.11.2019