Школьное

Минакова
Я звоню тебе уже в который раз,
Даже не надеясь, что ты дома…
Я не знаю, что скажу тебе сейчас,
Но рука уж набрала твой номер.

Что же я скажу тебе сейчас?
От волненья путаются мысли,
Я скажу, что я люблю тебя
И потом повешу трубку быстро!

Но я слышу в трубке лишь гудки,-
Очень жаль мне, что тебя нет дома…
С грустью я смотрю на круглый диск,
Пальцы набирают номер снова!

Так и не услышав голос твой,
С сожаленьем вешаю я трубку,
Медленно иду одна домой
Тихим и безлюдным переулком…