Они не поймут нас

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Они не поймут нас... пусть с Богом идут,
Те, кто наплевал на истории вехи...
Они не поймут нас, кто в тупости крут,
И не по зубам им столетья орехи...

Они не поймут закалялась как сталь,
Как Павка Корчагин "рвал когти" за правду,
Им будет погибших за правду не жаль,
Им "по фигу" будет парадов отрада...

Когда под знамёнами красными люд
Шёл гордо и смело дорогой Советов...
Пусть были ошибки, предательства, блуд...
Но больше хорошего было при этом...

Ликует буржуйство... без силы Мальчиш,
Разброд и шатание бывших республик...
И тортик жуёт ожиревший Плохиш,
И дорого стоит со смаком наш бублик...

Но знаю я точно - скажу я вам, "сэр",
Ведь те, кто обманут, кто доллару рады,
Те будут молиться на СССР,
Кто рот раззевал, не заметив распада...

Наверное, будет другая страна,
Другие законы, другие порядки...
Но правда - она ведь на свете одна,
Она на груди, у Корчагина Павки...

07.11.19.