От просторов своих опьянев...

Александр Александрин
От просторов своих опьянев,
Их ветрами куда-то гонимы,
Не дойдя, не дожив, не допев,
Мы душою как те пилигримы.

Невозможно прожить без мечты
Под распущенной кроной березы,
Но сжигаем, сжигаем мосты
И так любим от радости слезы.

В перерывах победных боев,
Избежав так зовущего рая,
Оттого-то и льем до краев,
Что не знаем земли своей края.

Как бы сладить с самими собой,
Поуняв бесшабашные страсти,
Как с девчонкой судьбой озорной
Поиграть, все поставив на счастье.

                7 ноября 2019