Ноябрьское стихотворение 2

Вячеслав Кислицын
– Что такое сыплет с неба?
– Понимаешь, это снег!
Шлёп и шлёп на землю слепо
И на гладь замёрзших рек.

Я пока что отражаюсь
В гладком зеркале пруда,
Помолюсь на храм, покаюсь
Безо всякого труда.

На пруду стоит ворона,
Там, где храм упал на лёд
Отражением студёным,
И кресты на льду клюёт.

А над храмом в небо сине,
Крикнуть хочется: – Живи!
Храмы белые в России
Златоглавы «На крови».