Судить мне не приспело

Михаил Дэвэ
Прощай, любимая, прощай!
Я ухожу немедля.
Вернуть меня не помышляй.
Тесна твоя мне келья.

Сижу с тобою взаперти,
От Мира отгорожен,
Так что меня ждёт впереди?
Я здесь, как конь, стреножен.

Твоя любовь мне не нужна,
Она, как есть, обманна.
Ты мне давно уж не жена
И не герой романа.

Расстаться, знаю, не легко.
Жизнь не хочу такую,
Так до беды недалеко,
И я тут не блефую.
..............................

Сюжет написан мной со слов товарища, соседа.
Подумалось, а может он обычный привереда?
Но мне ль об этом рассуждать, моё ли это дело?
Я ж не подглядывал в кровать сквозь щелку оголтело.
Кто прав у них, а кто не прав судить мне не приспело.
Бывает в жизни меж людьми - любовь, раздор, измена,
Но я судить их не берусь, на то есть Мельпомена.