Этот крестик спас от пули роковой

Михаил Шурганов
В летнем парке на скамейке под сосной
В одиночестве
Сидит скромно седовласый мужичек,
Не ждет почестей.

Ордена, медали есть, от пули шрам
На груди его
И осколок на гайтане от того
Креста Божьего.

Этот крестик спас от пули роковой
Возле Кракова,
Хоть косила Смерть солдат своей косой
Одинаково.

Только вера и тот крест перед войной,
Данный матерью,
Возвернуться помогли, а родители погибших сыновей
Горько слезы льют.