Дуб молодой

Раиса Андреева 7
Разрумянился дубок
молодой -
Зоренька улыбки дарит
раннею порой.
Ветерок коварный
нам лукаво подмигнул
И росу с листов дубочка
быстренько смахнул.

Раздаётся голос вдруг
с высоты:
"Что ж ты беспокоишь, шалый,
утренние сны?
Наш дубочек выполняет
солнечный наказ,
Осень - время медитаций
для дубка сейчас.

Бесшабашные ветра
улетят,
Вас, негодников, морозы
только насмешат.
Дуб молоденький к зиме
готовится всерьёз,
Он заснёт, но сны дубочка
будут полны грёз."

Убаюкивают песней
дубка
Солнце золотое, небо,
нежная заря.
Вниз летит, кружит в полёте
летняя листва,
Жёлтая, зелёная
с румянцем красота.

                05.09.2018. 
                Фото Фоминых РА.