В соловьином дыму - Городской романс

Пафнутий Широковоротов
Дайте,   мадам,
Виноградную   лОзу,
Виноградной   лозы
Овдовевшую   тень,

Храбрецы    волочАт
Безобидные    ноги,
Роз   пугливых   бокэ
В   соловьином    дыму,

Бренный    мир,   замолчи !
В   чан,   вода,   наливайся,
Дыбом    шерсть,   явью   сон,
На    колени,    Кадавр !
 
Всё,   что   есть   в   ноябре,
Набекрень    одевайся,
И    меня   обними,
Мой    родной   Малларме.