Испорченный холст

Никита Аксенов Топор
Незабудки на поле рисую.
Забудусь в потере.
Мурашки по телу
Не почувствуют душу пустую.

Мои кисти танцуют по краскам
И пачкают луг,
Не слушаясь рук,
Наугад. Взор закрыла повязка.

Моё поле мечты, я твой дьявол,
Умри и страдай.
Несбыточный рай
И сон явно не станут мне явью.

Я закончу, повязка спадёт,
Увижу мрак будний -
Мои незабудки
Закатало под серенький лёд.

Вдруг судьбы нить замечу косую,
То серенький Томск -
Испорченный холст.
В центре мелом себя нарисую.