Зиме приснился сладкий сон

Людмила Коневец
               
Зиме приснился сладкий сон.
Снежинки собрались на старте.
Мороз снял шубу, удивлен,
И смотрит, где же он, по карте.
-Ну, да, Россия, как всегда,
Я серебрил усы рассвету.
Не уж-то, в « пробках» запоздал
И похозяйничать дал Лету.
Ого! Пятнадцать в ноябре?
Как навести теперь порядки.
Как Зиму скинуть с «якорей»,
Закрыть у осени заплатки?
Иль «навигатор» барахлит
У нашей матушки Природы?
Дошел, конечно, до молитв,
А люди водят хороводы.