С ума схожу иль восхожу...

Зоя Бочинская
Ты ушёл, закрылась дверь,
чёрных птиц метнулась стая,
из-за шкафа, ухмыляясь, проскакал                   
угрюмый зверь.                                          

Я осталась у окна  —
зоопарку сдав светлицу,
время  —  в ящик жизнь сгружать,
дня вымучивать страницы.

Дом  —  не дом. Сафари.
Брейк!
Геть, зверьё
(...вой каракала...)

Тсс, внизу открылась дверь,
ты пришёл  —  зверья не стало...

день задался без потерь,
коршун в небе  —  добрый малый...