Два кота

Надежда Катенкова
Два кота очутились в чулане,
Откусили кусок колбасы,
Опрокинули крынку сметаны,
Перемазали лапы, усы.
С полки сбросили масло и сало,
Уронили нечаянно таз...
Ох, и бед натворили немало!
-Нам хозяйка , похоже, задаст,
Если лапы увидит в сметане
И намокшие шкурки, хвосты...
-А, давай-ка помоемся в бане,
Смоем всех преступлений следы.
Тёрли спинки усердно мочалкой,
Разомлели... Рассеялся страх,
И не знали, что в гневе хозяйка
Поджидает со шваброй в руках!