Действовать

Светлана Андриеш
Уйти, прийти, отдаться и вдохнуть,
Открыть, закрыть, вернуться, утонуть,
Встать, одеться, вырваться, уснуть,
Проснуться, крикнуть, выпить, закусить.
Уплыть, очнуться, встать, перевернуть,
Найти, зайти, откинуть, завернуть,
Пройтись, зевнуть, работать, отдохнуть,
Уехать, брать, приехать, забирать,
Догнать, отнять, добавить, подарить,
Укрыться, сжечь, встревожиться, залечь,
Писать, читать, делить и умножать.
Посметь, лечить, отрезать и зашить,
Нарисовать, открыться, удивлять,
Взлетать, пархать, пробиться, улетать,
Пахать, сажать, ровнять и уточнять.
Приземлиться, жать, влюбиться и понять,
Отбросить, петь, кружится и дружить,
Зажить, смеяться, радовать, служить,
Дарить, любить, надеяться, уметь,
Улыбаться, верить, видеть и мечтать...

01/06/2019