740 Кандидат в Божьи мемы

Сеня Протуберанцев
Кандидат в Божьи мемы

Чудак, убеждённый, что вечно
Прибоя мелькает картина.
Без чувств жил в пространстве беспечном,
Где Божия воля едина.
Не зная, что суть предавая,
Любви не докличется боле.
На пляже волна голубая
Секунды живёт, но на воле!
Любой мир однажды замкнётся -
От праха в забытом погосте,
По воле Творца-Чудотворца
Останутся хрупкие кости,
За плоть, что жила и томилась,
Прокляв человечью эпоху,
Надеясь на чью-нибудь милость.
Взывая к законному Богу.

А Бог, в своей сути служивый, 
И к верящим и к атеистам.
Придумал, чтоб все были живы
До смерти - земным колонистам
Любви и здоровья желает -
Хотения всех ему святы:
Однажды в неласковом мае
Кометища в виде награды
С небес протаранит то место,
Где прах чудака - под землёю,
И он с влажным грунтом совместно,
В лучи испарится за мглою,
В течение миллисекунды
Покинет пределы системы
Без солнца, как луч его блудный,
Чудак, кандидат в Божьи мемы!

     7.11.2019 - 19.03.2021
            740.167