Новелла

Максим Кравецкий
Месяц ещё не коснулся верхушек,
Леса елового, и над рекой,
Мирно повис под напевы кукушки,
И отразился на глади речной...

Долго ли коротко длилась новелла,
О ярких звёздах, о нас с тобой,
Мы и не знали, кукушка лишь пела,
Годы пророча нам с тёплой судьбой.

Время с тобою мы не замечали,
Месяц на тихой качался волне,
Ветер, судьбы выводил скрижали,
На припорошенной светом воде...

В бликах вечерних сгорали печали,
Где-то вдали угасал закат...
Ну, а кукушка, в счастливые дали,
Нас провожала... твой тёплый взгляд,

Грел мою душу, в вечернем небе,
Звёзды включались одна за одной...
И открывал тихо месяц двери,
В звездную небыль для нас с тобой.