Здоровью научить нельзя

Станислав Прохоренко
Здоровью научить нельзя,
А нездоровью можно.
Всю жизнь нам пальчиком грозят,
Чтоб были осторожны,
Чтоб не ходили босиком,
Особо там, где сыро,
Ещё б сырое молоко
Не пили,
Брали сыром…