Мойсхен

Ольга Бесснежная
Дождаться ночи и не пискнуть:
Весь день готов сидеть в засаде
Печенья сдобного за-ради
И сладкой липнущей ириски.

В поимку «гада» свято веря,
Хозяин добрый так неловко
В шкафу поставил мышеловку –
Меня мутит от камамбера!

Стемнело, можно колобродить,
Шуршать – и к чёрту этикеты!
Обрывки завтрашней газеты –
Привет от серого «отродья».

Спасает то, что кот ленивый,
Клубком свернувшись, спит на печке.
Собой довольный и беспечный,
Сквозь щель в полу уйду на ниву –

В полях я тоже на подхвате.
Причины нет для беспокойства:
К утру вернётся «либер мойсхен*»
Догрызть шуршащий красный фантик!


* lieber m;uschen (нем.) – дорогой мышонок



Для «Tribute to Александр Петрушкин» на Выходе Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627

«Печатная машинка отрезает от бумаги по букве,
выстругивает дерево и окно из воздуха дыбы,
стучащей в дверь, вычеркнутую из звука
песка, исчерпанного, как голос

и примечание на красных полях у рыбы,
ткущей вОды, которые сверху и снизу
лодки {читаю: топкой земли для мифа},
порезанной из бумаги ножами прекрасной ошибки,
которая себя умножает, перебирая выдохов нитки.»