Стране с гордым именем СССР, посвящаю

Олег Глечиков
Два года и век, пролетели с тех пор,
Как гнева народного вспыхнул костёр.
И сброшены были оковы и гнёт,
И вольно вздохнул весь российский народ!

Крестьяне с рабочими, к власти пришли.
И свет коммунизма сиял им вдали.
И верили люди – в рассвет, и  зарю,
И жизнь не щадили за это в бою.

А царские орды казнили народ,
Стреляли, и вешали в нишах ворот…
Они не щадили старух и детей,
Сражаясь с народом за волю царей.

Ручьями струилась народная кровь.
Сливались в ручьях – нелюбовь и любовь,
И в реки впадали, а рек тех разлив,
Всю русскую землю той кровью залил…

Но вспыхнуло солнце из искры зари!
И свет, как надежда, весь мир озарил.
Народное царство вставало из мглы.
Царями – народ становился, все мы!

Буржуи дрожали во всех уголках,
Пытаясь, народ удержать свой,  в руках.
Вползали в Россию, как змеи, войска…
Но крепко, народ наш, намял им бока!

Страна поднималась с колен, из руин.
И строили люди в стране – коммунизм.
И в гербе страны были молот и серп.
А гордое имя страны – СССР!