Моя драгоценная женщина-верность...

Борис Бударин
         Любимой супруге
   на юбилей венчания и свадьбы


Когда тебе станет больно-уныло,
Моя драгоценная женщина-верность,
Возьми эти крылья, не ангела крылья,
Песчинки часов, отмеряющих вечность.

И с каждой песчинкой время обратно
Вернётся: в распахнутый угол сирени,
Туда, где ещё девчонкой нескладной
Ходила ты в школу первой ступени.

Туда, где впервые "люблю" прошептали,
Сгорая от страсти алые губы...
А время ведёт нас с тобой по спирали
Всё выше и выше, и было бы глупо

Назад оглянуться и там бы остаться -
Удел слабонервных и сирых душою.
Среди непрожИтых тобой вариаций
В одной только ты - любимой княжною.

Мне крыльев не жаль, как и сЕребра, злата
Ко мне прилетишь ты, в город мой Нежность,
Княжной сновидений, королевой заката,
Моя драгоценная женщина-верность...