Поэтка

Валентина Тен
Есть поэты на века – тяжеловозы!
Поэтессы - словно розы лепестки...
Я - поэтка!* Я, как веточка мимозы!
И бесхитростно-просты мои стихи.

Термин этот - по душе и по натуре, –
Словно пчёлки на нектар, летят слова!
Сердце тает в этом буквенном ажуре,
И светлеет, озаряясь, голова...

Не терзают меня «творческие муки»...
Когда чувствую натянутость струны,-
Медиатором беру я ручку в руки,
И несёт меня велением волны...

Да покачивает, словно в колыбели,
На частотах, что освоила душа...
Здесь - ни рифов на пути, ни даже мели,
Глубина пространства в меру хороша!

В середине девятнадцатого века
Слово вводит Каролина* в оборот.
Для меня оно открытие и веха,
И в судьбе моей незримый поворот.

Этот термин без претензий принимаю!
С остальными было как-то потрудней...
Я - поэтка,  этим род обозначаю
И славянскую историю корней!

      03.11.2019           В.Тен

Поэтка – славянское слово. На польском, болгарском, сербском –
                поэт женского рода.

Каролина Павлова – поэтесса 19 века.