Заключенному

Миша Воронов
Ты не плачь, не рыдай - это просто тюрьма.
Здесь томятся заблудшие, грешные души.
Здесь, за дверью с решеткой, сидит темнота,
А сердца, словно уши, стараются слушать.

Слушать крики и вой, лай собак и людей,
Слушать ветер в ночи, слушать капельки с неба,
И услышать тот Глас, что любовью своей
Ночь нарежет звездою, как ломтики хлеба.

Слушать милых людей, что остались вдали,
Песню ласковых губ и симфонию страсти,
Серенады цветов, и романсы Земли,
Сердце страждет без Бога и рвётся на части.

Ты услышь этот Глас! Напрягись, постарайся,
И ты примешь всем сердцем посланье Христа.
Оно очень простое: Поверь и покайся!
И сияй в темноте, словно факел Креста.