Журавли

Василий Пузырёв
На тихий лужок средь лесов и полей
С небес опустился косяк журавлей.
Слегка отдохнув и покушав немного,
Решили размять они длинные ноги.

Вот к центру прекрасная пара идёт:
Изящный наклон головы, поворот,
Прыжки грациозны и очень легки,
Хотя эти птицы весьма велики.

Движения двух журавлей гармоничны,
Они дополняют друг друга отлично.
Курлычет журавль, и курлычет подруга,
Их голос разносится вдаль по округе…

Не только в весенние тёплые дни
Танцуют красивые танцы они.