Два тома

Аркадий Арье Дэн
Как эхо, смысл трепещет над строкой –
Так марево струится над рекой,
На солнце-сковородке оседая.
Хотела очень голова седая
Тщеславьем поэтическим блеснуть.
На белы волны рифмою плеснуть,
Но… скукой в строфах тускло затухает.

А рядом том настоянных стихов
На ста годах в узилище оков
Предвзятости и зависти; былая
Разборчивость остыла, и живая
Речь льётся родником из лёгких уст;
Читатель слышит вечной боли хруст,
Что за строфою тускло затухает.