Рябина

Анна Шодик
Ты рябина, не печалься,
Лучше с тополем встречайся,
Он защитник вон какой!-
Да и я буду с тобой,
А пить захочешь, напою,
Тебе и песенку спою,
Иль к березкам в хоровод
Твое времечко придет.
Ветерок теплый засвищет,
Да и дождичек забрызжет,
Приласкает солнце почки
И раскроются в листочки,
Побелеют лепестки,
А осенью - рубином
Станут сочные,сладкИ
И гроздья той рябины!