Она бежит вне зоны перехода

Елена Бычкова
Она бежит вне зоны перехода,
И ей сигналит гневный авто-ряд.
Ей не до них! Сейчас у дочки роды.
Родится мальчик скоро – говорят!
Вторую ночь ей чудится больница,
Вздремнет и снова сядет у окна.
Да ведь уже дитя должно родиться,
В роддоме дочка третий день одна!
В квартире утром под напевы гимна
Её глаза куда-то смотрят ввысь…
И вдруг звонок: «Ой, мама, помоги мне!
Мне очень больно! Роды начались!
Врачи сказали, что отходят вОды!
Ты приезжай ко мне скорее, мам!..»
Она бежит вне зоны перехода,
И если надо – встанет автобан!