Гости

Никиэль Дождь
Бордовый фрак с цилиндром жёлтым,
Очки с сердечками и трость;
На бутсах топает тяжёлых,
Программы нашей, главный гвоздь.
На каждом пальце по колечку,
На левом ухе две серьги,
Причёска цвета чили с лечо,
Тату размахом в пол руки.

Напротив, сноб сидит угрюмый;
Ему плевать на фрак и трость.
Он выделяется натурой.
Второй, почтённый нами, гость.
В его руке, вина бутылка;
Во рту сигара и ментол;
Любому даст он подзатыльник,
Колючим словом, словно кол.

А третий гость, сидит в сторонке:
Смешаться он решил с толпой.
Он в жизни просто шестерёнка...
И дышит в унисон с судьбой.
Нормален он, в нормальном мире;
Нормально спит, нормально ест.
Его в толпе всегда любили,
Ведь он такой же, как и все.

И гостя три сошлись во споре,
За то, кто верный сделал шаг.
...Троих объединяло горе...
Хоть мог казаться разным взрак.
—"А судьи кто?" : сказал бы Саша,
Но горе от ума не здесь.
Все трое — строго социальны,
Однако, выход, всё же, есть.