Скверный характер

Зинаида Маркина
Скверный характер



Знаешь, у тебя характер  скверный .
Ты ворчишь, мой милый, и ворчишь.
И, как муж, ты не всегда мне верный.
Всё грызешь меня, как будто мышь.

Красотой не блещешь, но считаешь,
Что на свете краше тебя нет.
Ты судьбой людей родных играешь,
Мучаешь ты нас десяток лет.

Хвастаешься тем, что ты начальник,
Что в семье двух мнений не бывать.
Говоришь мне, что во всем я "чайник",
Что глупа я и плохая мать.

Мне б с тобой расстаться. Но не знаю,
Почему неверного терплю.
Потому что жизнь не представляю
Без тебя. Наверное, люблю.