Подарок-2

Евгений Михайлович Миронов
Для развития ребёнка
Подарили не котёнка,

А красивый аппарат,
И ребёнок очень рад.

Телескоп ему вручили,
Поздравленья тоже милы.

Мальчик в космос поглядел,
Наблюдал небесных тел.

На Луну прибор направил –
И увидел там дубравы,

Кто-то скачет по Луне –
Там по жёлтой целине.

Мальчик всем свои приветы
Отослал и ждёт ответы.

На Луне прекрасно жить –
Там и рощи, и гранит.