После Сергиевой Лавры

Алексей Воднев
(30.05.2019) Автор: А.Воднев
...............................
"Ты не живешь своею жизнью," -
Игумен в Лавре произнес,
Ох, если б знал он, как на деле,
Вся жизнь моя прошла вразнос...
 
Да, исповедался бывало,
В своих грехах я, и не раз,
Но, видно, мало покаянья,
Раз слезы не текут из глаз?
 
Душа моя окаменела,
Закрыто сердце на замок,
Молчит и ум, не знает верно,
Как перед Богом сдать урок?